В АСТАНЕ ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ФОРУМ KIAF

В рамках события прошли смотрины коммерческой техники CTECA 2018, а также третий международной автомобильный форум KIAF. В выставочный комплекс «Корме» съехались делегаты из Китая, России, Белоруссии, Индии и Казахстана.

 

 

В Астане собрались не только представители производителей запчастей, но и отечественные автопроизводители, бизнесмены, чиновники и эксперты. Мероприятие открыли в торжественной обстановке – с приветственным словом выступили вице-министр МИР РК Каирбек УСКЕНБАЕВ, бренд-менеджер Automechanika Михаэль ЙОХАННЕС и президент АКАБ Андрей ЛАВРЕНТЬЕВ.

 

На форуме не мало говорили об отечественном автопроме, о локализации, производстве автокомпонентов в нашей стране. С трибун призывали участников автобизнеса не только торговать, но и развивать производство компонентов, в том числе, и с китайскими партнерами.

 

Доля казахстанских автомобилей на рынке, со слов вице-президента АКАБ Анар МАКАШЕВОЙ, будет только расти, и уже в ближайшем будущем каждый второй автомобиль будет произведен в Казахстане. В прошлом году рынок наконец стабилизировался, с января по декабрь было продано 49 052 новых автомобилей (на 6,1% больше, чем в 2016-м). Значительный вклад внесли отечественные автопроизводители, впервые в истории доля машин казахстанской сборки достигла 35,5%.

 

 

В 2017 году было продано 17 416 автомобилей на сумму свыше 120 миллиардов тенге! В своей речи технический директор «СарыаркаАвтоПром» Сергей МОГИЛАТОВ отметил, что костанайское предприятие ведет активные поиски партнеров, производство автомобилей по CKD-технологии (сварка, окраска + полная сборка) открывает небывалые возможности для использования компонентов со стороны. Предприятие в своем развитии прошло этап крупноузловой сборки, освоило мелкоузловую, впереди увеличение доли локализации.

 

«Сейчас у нас три варианта дальнейшего развития – создать базы производства автокомпонентов в Костанае, использовать свободные мощности заводов на Урале либо сотрудничать с предприятиями автокластера в Татарстане и Самаре», — отметил Сергей МОГИЛАТОВ.

 

Наряду с этим эксперты отметили, что автопрому нужно активно работать не только с глобальными поставщиками с существующими производственными площадками в ЕАЭС, но и с местными локальными производителями.

 

 

«Без производства автомобилей с экспортным потенциалом у нас нет будущего. Мы будем постоянно зависимы от валютных котировок, цен на нефть. Долю казахстанского содержания необходимо поднимать. Сегодня рабочая группа решает вопросы пересмотра некоторых положений в законодательстве, чтобы еще сильнее стимулировать локализацию и автопром в целом. Автопроизводители готовы рассмотреть заявки от местных поставщиков, да и вторичный рынок расходников и запчастей у нас огромен»,- заявила вице-президент АКАБ Анар МАКАШЕВА.

«Вторичный рынок запчастей огромен, но не прозрачен — всему виной контрабанда и серые поставки запчастей из Китая, России и ОАЭ», — продолжил тему Марат ШОТБАЕВ, руководитель крупнейшей сети по продаже запчастей Phaeton DC. Со слов спикера, в Казахстане по подсчетам компании на каждый автомобиль продается официально запчастей всего на 18 евро в год, тогда как в развитых странах удельный оборот приходится на 100-150 евро в год.

 

«По-хорошему мы должны быть на уровне России, где удельный оборот официально проданных запчастей на каждый автомобиль составляет 36 евро в год. Половина рынка в тени», — отметил Марат ШОТБАЕВ.

 

 

Перспективы у автопрома в нашей стране более чем благоприятные. Инвестиции и господдержка в автомобильной промышленности влекут увеличение объемов производства в смежных отраслях. И, несомненно, развитие и поддержка государством отрасли автокомпонентов уменьшит риски зависимости от внешних поставок и увеличит процент локализации.