Официальные продажи новых автомобилей в октябре 2015 г.

45% автомобилей продается в кредит

ОФ «Международный центр экономической грамотности» (ОФ МЦЭГ) совместно  с AllurGroup провели пресс-тур по дилерским центрам AllurAuto. Наиболее популярными и доступными для приобретения в кредит в ДЦ AllurAuto являются автомобили казахстанского производства в рамках программы льготного кредитования -26% в структуре продаж группы.

Выгодные условия кредитования и лизинга привели к тому, что в структуре продаж AllurAuto почти половина – 45% автомобилей продается в кредит. А среди автомобилей казахстанского производства (SsangYong, Peugeot), кредит и рассрочка составляют около 60%.

Автомобили SsangYong, JAC, Peugeot и Geely, выпущенные на производственных площадках «СарыаркаАвтоПром» и «Агромашхолдинг» и входящие в AllurGroup,  являются участниками программы льготного кредитования. При этом минимальная ежемесячная сумма взноса за модель Geely в AllurGroup,   составляет 32,339 тенге. Ежемесячный платеж на приобретение Peugeot составит 33 000 тенге, а для SsangYong эта сумма составит 57 186 тенге. При этом, как отмечают менеджеры AllurAuto, каждый расчет проводится индивидуально и учитывает пожелания клиента.

В ходе встречи представители компании рассказали не только о продуктах кредитования, но и возможностях покупки автомобиля в рассрочку. К примеру, по словам начальника отдела продаж Алексея Числова Mitsubishi Centre AllurAuto, вариантом автокредитования для покупателей может стать рассрочка на 2 года. «Рассрочку можно взять на год, полгода и два года. В этом случае не будет никакой переплаты. Единственное обязательное условие покупки авто в нашем центре в рассрочку – это 50% первоначального взноса и оплата КАСКО 3,5% в год от стоимости автомобиля».

«Большой популярностью в рамках программы льготного кредитования пользовались автомобили произведенные на костанайских производственных площадках AllurGroup, говорит начальник отдела продаж SsangYong Centre AllurAuto Берик Мукамбаев.- Например, самый популярный в нашем салоне автомобиль SsangYongNomad, входящий в программу льготного автокредитования, показал самые высокие результаты продаж. Я объясняю это надежностью автомобиля, привлекательностью его стоимости, привлекательной суммой первоначального взноса и доступным ежемесячным платежом. За SsangYongNomad стоимостью 3,687 млн тенге, можно выплатить всего 736 300 тенге первоначального взноса и ежемесячно вносить около 58 тыс. тенге за автокредит в рамках программы льготного кредитования.

Не менее популярными автомобилями приобретения в кредит являются и Peugeot 301. Произведенный на костанайских производственных площадках, автомобиль стал востребованным у казахстанцев. Здесь стоит отметить, что  Peugeot доступен и вне рамок программы льготного автокредитования.

По словам начальника отдела продаж Peugeot Centre AllurAuto Александра Дудкина, для того, что приобрести Peugeot стоимостью, например, от 3,274 млн. тенге в кредит на 24 месяца, необходимо внести всего 20% первоначального взноса. «Ежемесячные выплаты в этом случае составят 53,787 тыс. тенге. К тому же, мы гарантируем высокий уровень сервиса и технического обслуживания на протяжении всего гарантийного срока», -добавляет он в заключение.

Участники пресс–тура получили возможность посмотреть ассортимент предлагаемых марок автомобилей дилерских центров AllurAuto: Mitsubishi, Geely, SsangYong, Peugeot, Suzuki, пообщаться с консультантами, узнать о скидках и специальных акциях автосалонов, а также подробно ознакомиться с условиями автокредитования в Казахстане с учетом влияния кредитной истории на результаты при выдаче кредита. Кроме того, в ходе пресс –тура менеджеры  AllurAuto предоставили автомобиль Geely для проведения тест –драйва.

Дополнительную информацию по кредитной продукции автосалонов можно получить по телефону любого из дилерских центров AllurAuto:

Автоцентр SsangYong

Берик Мукамбаев, руководитель отдела продаж

b.mukambayev@allurauto.kz

Автоцентр Suzuki

Булат Байтереков, руководитель отдела продаж

Автоцентр ZAZ, Geely

Максим Плетнев, старший менеджер отдела продаж

Автоцентр Mitsubishi

Алексей Числов, руководитель отдела продаж

a.chislov@allurauto.kz

Автоцентр Peugeot